América conquista la Campeones Cup

El club americanista venció en penales al Columbus Crew de la MLS.

Publicado

el

El América se impuso al Columbus Crew en la Campeones Cup, llevándose el título tras un dramático triunfo en penales por 5-4, luego de empatar 1-1 en tiempo regular. El partido, disputado en el Lower Field de Ohio, enfrentó al campeón de campeones de la Liga MX contra el vigente monarca de la Major League Soccer (MLS).

Tras un primer tiempo de pocas emociones, América tomó ventaja en el segundo tiempo con un gol de Víctor Dávila, habilitado por Álvaro Fidalgo. Sin embargo, el Columbus Crew respondió y empató cerca del final con un tanto de Malte Amundsen. En la tanda de penales, América salió victorioso cuando Néstor Araujo anotó el gol definitivo, aprovechando los errores del equipo local.

Con esta victoria, América reafirma su dominio en la rivalidad entre la Liga MX y la MLS, sumando un nuevo trofeo a sus vitrinas.