Connect with us

DEPORTES

América, bicampeón

Las Águilas vencieron 2-1 en el global a Cruz Azul para alzarse con el bicampeonato y su quinceavo título en su historia.

Publicado

el

En una noche histórica en el Estadio Azteca, el América se alzó con su título número 15 en la Liga MX al vencer 1-0 a Cruz Azul (2-1 en el marcador global) en la Gran Final del Clausura 2024. Con este triunfo, las Águilas también conquistaron el Campeón de Campeones.

El Partido Tras un retraso de 35 minutos debido a una tormenta eléctrica, la final número 100 en el Estadio Azteca comenzó con intensidad. Cruz Azul dominó gran parte del primer tiempo, obligando al arquero americanista, Luis Malagón, a realizar varias atajadas importantes. Uriel Antuna y Sepúlveda fueron los protagonistas de las llegadas más peligrosas para La Máquina. Sin embargo, el capitán cementero, ‘Nacho’ Rivero, falló una clara oportunidad al mandar su disparo por encima del travesaño.

El Gol del Triunfo En el segundo tiempo, las emociones se intensificaron. Al minuto 53, un gol de Uriel Antuna fue anulado por fuera de juego. El momento decisivo llegó al minuto 70, cuando Alejandro Zendejas robó el balón y provocó un penal tras ser derribado en el área. Henry Martin convirtió desde los once pasos, anotando el único gol del partido y asegurando la victoria para el América.

Defensa Heroica Cruz Azul intentó empatar en los minutos finales, pero nuevamente Luis Malagón se lució al detener un disparo de Rodrigo Huescas en tiempo de compensación. Con el silbatazo final, América celebró su bicampeonato y la conquista del Campeón de Campeones.

Celebración y Futuro La victoria le otorga al América el derecho de disputar la Campeones Cup contra Columbus Crew en septiembre. La celebración en el estadio incluyó cánticos y el tradicional grito de “¡Y ya lo ven, somos campeones otra vez!”.

El América continúa consolidando su legado como uno de los clubes más exitosos del fútbol mexicano, sumando otro título a su rica historia y deleitando a sus seguidores con una noche de gloria en el Coloso de Santa Úrsula.