Connect with us

DEPORTES

América, primer finalista

Las Águilas del América vencieron en el global 5-2 San Luis; esperan rival entre Tigres y Pumas.

Publicado

el

América perdió 0-2 en la Semifinal de Vuelta, sin embargo, al vencer al Atlético San Luis 5-2 en el marcador global, las Águilas se convirtieron en el primer clasificado a la Final del Apertura 2023, donde enfrentarán a Tigres o Pumas; la afición azulcrema abucheó a su equipo por la apatía mostrada.

En un Estadio Azteca con más de 80 mil espectadores, América saldría con una postura relajada a las Semifinales de Vuelta, por lo que las primeras oportunidades de peligro correrían a cargo de los dirigidos por Gustavo Leal.

Fue en el minuto 7 cuando Rodrigo Dourado y Jordan Silva se perderían la primera oportunidad clara de gol, sin embargo, Dieter Villalpando (9’), Ricardo Chávez (10’ y 16’) y Leonardo Bonatini (23’) no lograrían abrir el marcador ante una gran actuación de Luis Malagón.

Sobre el final de la primera parte, las Águilas mostrarían sus ‘armas’ con asociaciones que terminaron con un disparo de Leonardo Suárez (40’) que pasaría rozando el arco potosino.

En una primera mitad sin las emociones esperadas, ambos equipos se marcharían al descanso empatados a cero y abucheados por los seguidores americanistas que exigían un mejor espectáculo de su equipo.