Connect with us

DEPORTES

Argentina tricampeón

Tras 36 años de sequía, Argentina logró su tercera Copa del Mundo tras vencer en tanda de penales a Francia.

Publicado

el

Argentina ganó, en el estadio de Lusail, su tercera estrella como campeona del mundo tras imponerse a Francia en la tanda de penaltis (4-2) de la final de Qatar 2022, que finalizó con empate a tres goles.

Hasta el minuto 80, la Albiceleste tenía un partido casi perfecto, pero vino la reacción francesa, con doblete de Kylian Mabappe para enviar el duelo al tiempo extra.

En la prórroga, Messi anotó su segundo gol en la Final, mientras que “Donatello logró el triplete para el 3-3. La Final de Qatar se iba al tiempo extra.

Ya en la serie de penaltis, los dos goleadores del París Saint Germain volvieron a marcar, aunque la figura en esta instancia del encuentro fue el arquero Emiliano “Dibu” Martínez, quien detuvo dos disparos desde los 11 pasos.

De esta manera, Argentina logró su tercer título mundial, mientras que Francia se quedó sin refrendar su título de la pasada Copa del Mundo y se quedó con un par de campeonatos.