DEPORTES

Argentina va por el bicampeonato de la Copa América

Publicado

el

Argentina se aseguró un lugar en la Final de la Copa América tras superar 2-0 a Canadá en un duelo donde el equipo de Concacaf no logró demostrar los argumentos futbolísticos necesarios para desafiar al campeón vigente. El conjunto dirigido por Lionel Scaloni aprovechó las fallas del rival, que careció de ideas para crear jugadas de peligro que inquietaran al portero Emiliano “Dibu” Martínez.

El primer gol llegó al minuto 22, cuando Julián Álvarez, asistido por Rodrigo de Paul, puso el marcador 1-0 al pasarle el balón entre las piernas al portero canadiense Maxime Crépau. Aunque Ángel Di María intentó aumentar la ventaja con un disparo de media distancia que pasó por encima del travesaño, Argentina controló el partido con un manejo eficiente del balón, frustrando al equipo rival.

El segundo gol, anotado por Lionel Messi al minuto 51 tras un disparo de media distancia de Enzo Fernández que fue desviado por el capitán argentino, consolidó la ventaja de Argentina. Con dos goles a favor, los campeones del mundo manejaron el resto del encuentro sin mayores problemas.

En la recta final, el juego se tornó más ríspido y Alphonso Davies, la estrella de Canadá, tuvo que abandonar el campo al minuto 67 por una lesión en el tobillo izquierdo. Pese a algunos empujones y tensión en el campo, la intervención arbitral evitó que la situación se saliera de control. Tani Oluwaseyi tuvo la oportunidad de anotar el gol del honor para Canadá en el último minuto, pero su cabezazo no fructificó. Este miércoles, Argentina conocerá a su rival para la Final de la Copa América.