Connect with us

DEPORTES

Cruz Azul avanza a la Gran Final; enfrentarán al América

En un dramático encuentro, Cruz Azul avanzó a la Gran Final al empatar en el global con los Rayados (2-2) y acceder al gran duelo gracias a su posición en la tabla.

Publicado

el

El Cruz Azul, dirigido por el argentino Martín Anselmi, cayó este domingo 1-2 ante los Rayados de Monterrey en el partido de vuelta de las semifinales del Clausura 2024 del fútbol mexicano. A pesar de la derrota, los celestes avanzaron a la final gracias a su mejor posición en la fase regular, empatando la serie global 2-2.

El partido fue vibrante desde el inicio, con ambos equipos buscando el gol. Ángel Sepúlveda puso en ventaja a Cruz Azul al aprovechar un contragolpe, pero el argentino Germán Berterame respondió con dos goles para Monterrey, lo que empató la serie global.

En la segunda mitad, Monterrey dominó el encuentro y Berterame empató con un gol de derecha en el minuto 67. Poco después, anotó su segundo gol con un zurdazo al ángulo en el minuto 73, poniendo a los Rayados a un gol de la clasificación.

Desesperado, Anselmi reforzó la defensa con los ingresos del colombiano Willer Ditta y el uruguayo Cándido. Aunque Monterrey tuvo oportunidades, no lograron anotar el gol decisivo y quedaron eliminados.

Cruz Azul se enfrentará en la final a las Águilas del América, quienes ganaron su serie de semifinales 1-0 contra las Chivas de Guadalajara. La final promete ser un emocionante cierre para el torneo Clausura 2024.