DEPORTES

Daniela Gaxiola avanza a cuartos de final en Keirin; Yuli Verdugo eliminada

Publicado

el

La ciclista mexicana Daniela Gaxiola avanzó a los Cuartos de Final en la prueba de keirin en ciclismo de pista en los Juegos Olímpicos de París 2024, mientras que su compatriota Yuli Verdugo quedó eliminada. Ambas competidoras tuvieron que disputar un repechaje después de no avanzar en la ronda de clasificación, donde Gaxiola logró asegurar su lugar en la siguiente ronda con una destacada remontada, mientras que Verdugo terminó en el último lugar de su heat.

Gaxiola, con experiencia en Tokio 2020 y múltiples medallas en campeonatos internacionales, se enfrentará a su próximo desafío en los Cuartos de Final que se realizarán el 8 de agosto. La competencia, que se llevará a cabo en el Velódromo Nacional de Saint-Quentin en Yvelines, decidirá las cuatro mejores ciclistas que avanzarán a la Semifinal, en una carrera de seis vueltas sin posibilidad de repechaje.