DEPORTES

Noah Lyles revela que compitió con Covid-19 y gana bronce en los 200 metros

Publicado

el

El velocista estadounidense Noah Lyles, quien obtuvo la medalla de bronce en los 200 metros en París, reveló después de la carrera que estaba compitiendo mientras sufría de covid-19. En declaraciones a la NBC, Lyles mencionó que, aunque no se encontraba al 100%, decidió participar en la competencia, asegurando que se había aislado del resto de los atletas durante la preparación para la carrera.

A pesar de la enfermedad, Lyles logró un tiempo de 19.70 segundos, asegurando el tercer lugar detrás de su compatriota Kenneth Bednarek, quien ganó la medalla de plata, y Letsile Tebogo de Botswana, quien se llevó el oro con un tiempo de 19.46 segundos. La Organización Mundial de la Salud (OMS) había reportado que al menos 40 atletas dieron positivo por covid-19 u otras enfermedades respiratorias recientemente, lo que subraya la gravedad de la situación en el ámbito deportivo.