Connect with us

DEPORTES

Rayadas a un paso de la Gran Final

Las regias vencieron 2-0 a las Tuzas del Pachuca para dar un gran paso a la Gran Final; el lunes definen su pase cuando visiten a las hidalguenses.

Publicado

el

Las Rayadas de Monterrey, dirigidas por la costarricense Amelia Valverde, dieron un paso significativo hacia la final del torneo Clausura 2024 de la liga femenina del fútbol mexicano al vencer 2-0 a las Tuzas de Pachuca en el partido de ida de las semifinales, disputado en Monterrey. Myra Delgadillo y Rebeca Bernal fueron las autoras de los goles que le dieron la victoria a las locales.

Durante el primer tiempo, las Rayadas dominaron el encuentro y abrieron el marcador después de un gol anulado a la sudafricana Jermaine Seoposenwe. En un contragolpe, Seoposenwe entró al área y obligó a la guardameta de Pachuca, Esthefanny Barreras, a salir de su arco. La sudafricana cruzó el balón hacia Myra Delgadillo, quien anotó el 1-0 con un disparo de pierna derecha.

En la segunda mitad, Monterrey aumentó su ventaja gracias a un penalti provocado por una mano de la venezolana Yirleidis Quejada. Rebeca Bernal fue la encargada de ejecutar el tiro de castigo y convirtió el 2-0 al minuto 73, asegurando así una cómoda ventaja para las Rayadas de cara al partido de vuelta.

La serie se definirá este lunes cuando el Pachuca reciba a las Rayadas en su casa. Las Tuzas, que terminaron en segunda posición durante la fase regular, tienen la ventaja de cerrar la serie en su estadio y, en caso de empate global, se llevarían el boleto a la final. Más tarde, las campeonas Tigres UANL se enfrentarán a las Águilas del América en la otra semifinal, en un duelo de técnicos españoles.