Connect with us

DEPORTES

Rayados vence en el global a Tigres y avanza a semis

La Pandilla se impuso a su acérrimo rival para acceder a la antesala de la Gran Final; enfrentarán a Cruz Azul.

Publicado

el

En un emocionante partido, Rayados de Monterrey empató 1-1 ante Tigres en el Clásico Regio 137, llevándose la llave de Cuartos de Final del Clausura 2024 con un global de 3-2.

Los felinos comenzaron con mayor ímpetu, generando peligro desde los primeros minutos. Apenas a los once minutos, un disparo lejano de Juan Brunetta puso a prueba a Esteban Andrada en la portería rayada.

La polémica no tardó en llegar cuando una entrada de Jorge Rodríguez sobre Fernando Gorriarán fue considerada como “jugada accidental” por el árbitro Fernando Hernández y el VAR, a pesar del sangrado en el muslo del jugador uruguayo.

Sin embargo, fue Rayados quien logró abrir el marcador al minuto 25 con un gol de André-Pierre Gignac, quien aprovechó un rebote de Andrada tras un tiro libre de Brunetta para igualar momentáneamente el global con su tanto número 13 en Clásicos Regios.

La reacción de Monterrey llegó antes del descanso con un intento de gol olímpico de “Corcho” Rodríguez, que fue bien desviado por Carlos Felipe Rodríguez.

En la segunda mitad, Monterrey salió más decidido en busca del gol y encontró la igualdad al 59′ con un tanto de Jordi Cortizo, quien aprovechó un rebote tras un disparo de Sergio Canales.

El empate fue un golpe duro para Tigres, que no logró reaccionar y vio cómo se les escapaba la eliminatoria frente a su acérrimo rival. Rayados cortó una racha negativa de cuatro eliminaciones seguidas ante los felinos.

Por su parte, Rayados enfrentará al Cruz Azul en las semifinales, una fase en la que el técnico Fernando Ortiz ha sufrido tres derrotas como entrenador.

Con este resultado, Rayados avanza con la esperanza de llegar a la final y disputar el título del Clausura 2024.|