Connect with us

DEPORTES

Sufrido triunfo del Tri en Copa América

La selección mexicana inició con el pie derecho la Copa América derrotando 1-0 a Jamaica; el miércoles van contra Venezuela en la jornada 2.

Publicado

el

México ganó por 1-0 a Jamaica este sábado en el NRG Stadium de Houston, Texas, en su debut dentro del Grupo B de la Copa América 2024. Gerardo Arteaga aseguró el sufrido triunfo del Tricolor con un zurdazo al minuto 68, obteniendo así sus primeros puntos en el certamen.

El gol llegó tras una asistencia de Luis Romo, permitiendo al lateral del Monterrey lanzar un potente disparo desde el borde del área, lo que brindó al equipo de Jaime Lozano la tranquilidad de comenzar con buen pie el torneo. El Grupo B también incluye a Venezuela y Ecuador.

Sin embargo, la victoria mexicana se vio opacada por la lesión de su capitán, Edson Álvarez, quien debió abandonar el campo de juego a los 30 minutos debido a una lesión en la parte posterior del muslo izquierdo. Álvarez, del West Ham United, sufrió la lesión mientras perseguía a Shamar Nicholson en un contragolpe y se espera un informe sobre su recuperación para el resto del torneo.

A lo largo del partido, México dominó los primeros quince minutos con oportunidades fallidas de Santi Giménez y Julián Quiñones. Jamaica, por su parte, comenzó a ganar confianza y a desafiar a la defensa mexicana. Aunque Jamaica tuvo un gol anulado por fuera de juego al minuto 50, México continuó presionando hasta que Arteaga anotó el gol decisivo. La defensa y las atajadas del portero jamaicano Jahmali Waite fueron notables, pero no suficientes para evitar la derrota.